上海大学陶倩教授走进我校“领导·专家进思政课堂”讲堂
发布时间: 2018-12-13

上海大学教授、博士生导师、清华大学法学博士、社会科学学部副主任陶倩,于2018年12月13日下午15:30在昆仑校区文史楼202教室,走进“领导·专家进思政课堂”讲堂,在《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课课堂上为我校物理学2015-2班(双语)、体育教育2015-3班(足球汉)学生讲授了“坚持党对一切工作的领导与全面从严治党”的专题。

      

                                           

陶倩教授从“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、坚决维护习近平总书记党中央的核心及全党的核心地位、完善坚持党的全面领导的制度、提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力、新时代党的建设的总要求、反腐败斗争”六个方面系统地阐发了以习近平同志为核心的党中央党建思想。

    

                                            

陶教授的理论功底深厚、格局宏大、讲授内容丰富、条理清晰、生动有趣;既有理论高度,又有现实的深度,理论联系实际,语言具有亲和力同学们兴趣浓厚、热情高涨,全场气氛热烈,掌声不断;课程结束后,同学们意犹未尽,还与陶教授进行了问题答疑方面的互动。同学们表示:这场讲座提高了大学生的理论认识水平,使他们对于习近平新时代党建思想有了全面而深刻的认识,很大程度上开拓了大学生的思维,使同学们真切感受到直接面对面,聆听专家讲授思想政治理论课的声音,品思想盛宴。